3. Для абитуриентов
  4. Профессионалитет - профессия «Оператор станков с программным управлением»

Профессионалитет - профессия «Оператор станков с программным управлением»

Array
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6bb/600_400_2/3ctn25mv3hfg6vk4uu1f7nte70q4ayul.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 400
        )

[DETAIL] => Array
            [SRC] => /upload/iblock/6bb/3ctn25mv3hfg6vk4uu1f7nte70q4ayul.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 600
        )

1 августа 2023 Просмотров: 771

Оператор станков с программным управлением - станочник широкого профиля. В его обязанности входит изготовление деталей (обычно металлических) на фрезерном, токарном, сверлильном, шлифовальном, резательном оборудовании, управление которым ведется с помощью программного обеспечения. Чем большее число компетенций (знаний, умений, навыков) есть у оператора, тем более творческой будет работа.
Напоминаем, что в нашем техникуме по проекту «Профессионалиет» есть возможность освоить обработку деталей на металлорежущих станках различного вида и типа на современном оборудовании:
- станки универсальней токарно-винторезные Metal Master X36100, фрезерный станок с ЧПУ FM11000V;
- программная стойка Siemens Sinumerik840d;
- 3D моделирование и разработка УП SprutCAM и комплекс 3D.
Оператор станков с программным управлением – емкая профессия, машиностроители часто называют ее матрешкой, потому что она вмещает в себя множество других. Обычно в обязанности входит не менее четырех самых востребованных на металлообрабатывающих производствах операций: механическая токарная обработка, фрезерование, сверление, шлифовка. Станки могут быть сложными, многофункциональными, или простыми, способными выполнять одну операцию или изготавливать одно изделие, к примеру, болт, винт.
Главным партнёром-работодателей по данной профессии является акционерное общество опытное конструкторское бюро «Факел». АО ОКБ «Факел» – лидер по разработке электроракетных двигателей для космических аппаратов. Факел специализируется на двигателях ориентации космических аппаратов, ионных двигателях и источниках плазмы. Это мировой лидер в области разработки двигателей Холла и ведущий российский разработчик и производитель электрических силовых установок. Электрическая двигательная установка третьего поколения компании SPT-100 была сертифицирована в соответствии с западными стандартами.
Уже сегодня на предприятие требуется 15 операторов станков с программным управлением.

Информация о создании страницы: 04.08.2023 12:04:15
Информация об изменении страницы: 04.08.2023 12:04:15,